Cuide los alimentos que consume

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Cuide los alimentos que consume

Muchas enfermedades en el Perú y en el mundo podrían evitarse con solo el lavado frecuente de las manos durante la preparación de los alimentos que nos llevamos a la boca.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), las enfermedades trasmitidas por alimentos como consecuencia de patógenos microbianos, biotoxinas y contaminantes químicos son graves amenazas para la salud de miles de millones de personas.

Alrededor de tres millones de personas en los países desarrollados y en desarrollo fallecen cada año a causa de enfermedades ocasionadas por el consumo de agua y alimentos contaminados. A este panorama se suma que anualmente, al menos, el 30% de la población de los países industrializados se enferma a causa de la contaminación alimenticia.

Recomendaciones para productos envasados

  • Los consumidores que compran alimentos frescos, empaquetados o enlatados deben examinarlos y verificar que estén intactos.
  • No compre paquetes que estén perforados o que parezca que han sido abiertos.
  • Siga las instrucciones de las etiquetas de los productos que han sido empaquetados con sellos de seguridad.
  • No consuma alimentos si los sellos están rotos.
  • En cuanto a alimentos enlatados, no los coma si las latas están abolladas, rajadas o infladas.
  • Antes de abrir el envase, limpie bien la tapa. Una vez abierto, se debe examinar la comida. No utilice los alimentos que están desteñidos, mohosos o que tienen mal olor
  • No utilice productos que al abrir el envase tengan líquido o espuma escapando en un chorro a presión.
  • Si tiene dudas acerca de un producto, es mejor no probarlo.

 

Síntomas de una intoxicación alimentaria 

  • La intoxicación se inicia con síntomas parecidos a los de una influenza o gripe: nausea, vómitos, diarrea y fiebre.
  • Cada organismo puede reaccionar de manera diferente.
  • La edad y la condición física hace que algunas personas corran mayor riesgo que otras, sin importar la clase de bacteria de que se trate.
  • Los síntomas ocurren por lo general entre una hora y tres semanas después de haber ingerido el alimento contaminado.
By | 2019-04-02T18:02:04+00:00 Abril 2nd, 2019|Vida Sana|0 Comments

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